Жуков Виктор (vzhukov) wrote,
Жуков Виктор
vzhukov

Categories:

Почем соль для народа?

Самый большой развод людей на деньги, который я знаю — это средство для промывания носа «Долфин». Это такие пакетики с морской солью по 2 грамма, которые надо растворять в воде и через «специальное устройство» закачивать в нос.



Штука хорошая, помогает. Но однажды жена послала меня в аптеку и среди прочего в списке был «Долфин». До этого я никогда не задумывался о стоимости этого «препарата», но когда взглянул на чек — обалдел! 300 рублей за 30 пакетиков по 2 грамма. Ещё никогда соль не стоила так дорого!

Думаю, может это у нас в аптеках такие цены, посмотрю в интернете. Нет, там тоже примерно в этом районе. Лезу на сайт производителя, вдруг он продаёт товар за копейки, а хамы провизоры делают бешеную накрутку. Но там цены не указаны. Даже рекомендованные.

Тогда смотрю на состав. Может быть в нём есть частицы золота?

«Кристаллы Древней океанической соли (галит, карналлит), сода пищевая, сухой экстракт шиповника, сухой экстракт солодки».

Как видим золота нет. Хотя есть сода. Может быть дело в ней?

Пока писал этот пост, подошла жена и рассказала, сколько стоят другие лекарственные препараты. Оказалось, тоже не мало. У меня начинает развиваться депрессия. Больше в аптеки сам ходить не буду. Только под присмотром взрослых.

Tags: аптека, мнение, развод, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments